首 页  | 城市概况 | 荆视架构 | 主持人面对面 | 互动区 | 荆视动态 | 覆盖图 | 广告刊例 | 节目预告 | 博客 | 邮箱
 
新闻频道  垄上频道  精彩频道 设为首页  加入收藏
 
 
您现在所在的位置: 您当前的位置 :荆州电视台 > 荆视动态 > 视线 正文
 
【194期】第一版:我们是“橙色娘子军”!
来源: 发布时间: 2011-08-15 17:59

   

  文/《江汉风》刘娅

  作为“橙色娘子军”,你必须热心快肠,你必须不辞辛劳,你必须将勤补拙。

  橙色,是救护色,老百姓每在危急时刻,看到橙色就看到了希望。娘子军,自然是指我们这几个姊妹。“橙色娘子军”是《江汉风》的子栏目,是原子栏目《官慧帮忙》升级版,于2010年10月份改版。“橙色娘子军”     由原来一人帮忙,到现在的多人帮忙,人多力量大,进一步提升了帮忙的力度以及加大了帮忙对象的幅射面。

  先做人,后做事。我们的一言一行代表的不是个人,而是“橙色娘子军”整个团体的形象,代表了媒体的态度。世界上任何一件事情,不是独立的个体所能完成,需要大家手把手、心连心,共同努力,共度明天。咱们“橙色娘子军”就好比是拥有一定规模的连锁店,每个成员就是其中一家分店,任何一个成员做得不够好,就会直接影响到品牌效益,而我们也要努力让我们这个特殊的连锁店辐射范围越来越大,让每一位光临的客人满意而归。

  要达到这样的效果,我们必须用心交流,因为人心是惨不得假的,也许有些问题通过我们的努力,最终也不能得到解决,但在解决问题的过程中,我们对别人用心付出的感情,别人是可以真实感受到的,让别人在困难时感受到温暖,让失望的心得到一丝安慰,有时候理解是对别人最大的帮助。尤其是在帮助别人的过程中,感到自己被需要,那是我们明知道前面是困难或者不可能,依然不放弃的最大动力。

  在过去的365天里,我们帮助过的那些人,对他们的记忆已经渐渐模糊,但有些瞬间却清晰的留在心里……

  去年秋天,因为帮助离家出走多年的罗茜找到亲人后,祖孙二人团聚的拥抱,那个拥抱化解冰冷的隔阂与误会,让亲情回归。

  去年冬天,因为帮助农民工夫妇向耍赖的包工头要回4700块钱、儿子的救命钱而一直拉着我的那双母亲的手,虽然因为严寒和繁重的木工工作,那双手皴、开裂、粗糙,但却坚强有力。

  不管未来的日子还将经历多少这样的困难、挫折和痛苦,但有了这股温暖的力量,我们可以相互取暖,这些感动的瞬间将成为我们心中温暖的小橘灯,照亮我们前方的路。

  橙色娘子军,我们在行动!

【194期】第二版:荆视下一步 大家谈
【194期】第三版:好马配好鞍 P2到荆视
【194期】第三版:荆视让我做明星
【194期】第三版:垄上行 新长征
【194期】第三版:图片新闻
【194期】第四版:7月份荆视节目收视表现
【194期】第四版:沟通与监督

 
 
【相关报道】
 
 
 
活动聚焦
 
视频节目排行
 
 
 
 
互动区
关于我们 版权声明
中国荆州电视台版权所有 Copyright 2006 JZTV Inc. All Rights Reserved ICP05016168